Госдума рассмотрела законопроект о возвращении ТО

Госдума рассмотрела законопроект о возвращении ТО Одна из партий Госдумы предлагает пересмотреть законодательство, касающееся техосмотра. Реформа была введена при Дмитрии Медведеве, точнее, когда он занимал пост президента. На сегодняшний день в Госдуму внесен законопроект о том, чтобы вернуть некоторые полномочия. При принятии законопроекта сотрудники ГИБДД снова смогут останавливать автомобили без технического осмотра, а самое главное без талона.Госдума рассмотрела законопроект о возвращении ТО Одна из партий Госдумы предлагает пересмотреть законодательство, касающееся техосмотра. Реформа была введена при Дмитрии Медведеве, точнее, когда он занимал пост президента. На сегодняшний день в Госдуму внесен законопроект о том, чтобы вернуть некоторые полномочия. При принятии законопроекта сотрудники ГИБДД снова смогут останавливать автомобили без технического осмотра, а самое главное без талона. За нарушения таких норм дорожного движения предусматривается ответственность в виде штрафа.

Автовладельцы автомобиля, которому более пятнадцати лет должны будут проходить обязательный технический осмотр, дважды на год. Что касается новых автомобилей, то в первый три года они освобождаются от прохождения ТО.

Информация была оглашена главой департамента ГАИ, который отметил и то, что дорожное движение должно быть безопасным. Автомобиль – это источник повышенного риска, а если он неисправен, то процент дорожно транспортного происшествия увеличивается в несколько раз. Именно сотрудники будут инициировать прохождение технического осмотра, это позволит уменьшить риск и обезопасить дорожное движение.

Ранее был принят закон , который не допускал обязательного прохождения ТО. Таким образом, сотрудники органов были устранены от выполнения функции по проверке автомобиля. Этот вариант решения существенно сократил процент коррумпированности в правоохранительной системе. Прохождение ТО будет быстрым как покупка недорогого песка в строительный период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *