Верификатор штрих-кода: суть работы прибора

Штрих-коды с фиксированной длиной состоят из 13 символов. Они существенно упрощают идентификацию товаров, повышают производительность труда продавцов, заведующих складами, и даже работников общепита. Насколько соответствует система знаков стандартам построения, поможет узнать верификатор штрих-кода с оптимальным 1,2-мегапиксельным датчиком. Такие приборы быстро определяют проблемы печати, а исследования возможны даже на криволинейных поверхностях.

Штрих-коды активно используются при инвентаризации товаров и маркировке грузов. К другим их функциям следует отнести:

  • Идентификацию личности в разных компаниях.
  • Регистрацию прихода и ухода сотрудников фирмы. Это существенно упрощает расчет заработной платы, но главное, можно полностью отказаться от бумажной отчетности.
  • Быструю обработку и заполнение медицинских бланков. При использовании штрих-кода на поиск информации уходит меньше времени, а качество сервиса тем временем улучшается.

Чем полезна процедура верификации

Эту процедуру не стоит путать с визуальным методом исследования данных. С помощью последнего можно лишь удостовериться, что символы легко считываются определенной моделью сканера. Однако вполне вероятно, что другие устройства не смогут распознать код или, того хуже, проигнорируют расхождения со стандартом.

Верификатор, напротив, анализирует все параметры кода: его внешний вид, структуру построения и само содержание данных. Результаты исследований отображаются в отчетах. При выявлении недостатков, нарушении размеров свободных зон, высоты или, к примеру, ширины символов проблемы получится устранить задолго до печати элементов упаковки.

При верификации штрих-коду присваивается уровень качества. Например, отметка А означает: символы распознает любое устройство. А вот уровень F указывает на несоответствие кода стандартам построения. В этом случае коррективы нужно внести в основные параметры изображения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *