В чём преимущества использования ортопедических стелек

На протяжении всей жизни человека сумасшедший ритм современных городов сказывается на состоянии его позвоночника и ног. У большинства людей ношение неудобной, плохо подобранной обуви может осложняться болезненными ощущениями, чувством тяжести, дискомфортом в суставах нижних конечностей, появлением тяжёлых заболеваний. Но, благодаря стремительно развивающейся науке и медицине, в настоящее время каждый в состоянии позволить себе приобрести индивидуальные стельки для коррекции либо профилактики осложнений с ногами.

Ортопедические стельки как изобретение стали важной вехой в развитии медицины и берут своё начало в Голландии. Местный хирург и анатом упомянул о них в своём трактате и изготовил пробный образец из металла и пробки. Позже производство корректирующих супинаторов было налажено в немецком городе Вюрцбурге, где был открыт первый ортопедический институт.

Сегодня производство подобных изделий осуществляется с использованием импортных технологий на основе высококачественных материалов. Эта продукция долговечна, выдерживает повышенную нагрузку, поддерживает оптимальный воздухообмен и не нуждается в специальном уходе.

Как оптимально подобрать индивидуальные стельки

Подбирая корректоры, требуется учитывать факторы, обусловленные болезнями стоп. Для уточнения заболевания обязательно следует побеседовать с врачом, а затем либо купить в аптеке обычные вкладыши, либо сделать заказ по персональным параметрам ступней пациента в специальном ортопедическом салоне. Второй подход будет предпочтительней, так как результативность лечения при индивидуальном выборе значительно возрастёт.

Тщательный учёт персональных особенностей человека: веса, параметров стоп, категории и уровня плоскостопия позволяет изготовить индивидуальные ортопедические стельки, способные обеспечить достаточное удобство и лечебное воздействие.

Результат использования данных супинаторов проявляется в:

  • уменьшении нагрузки на подошву и коррекции её распределения;
  • стимулировании кровообращения ног;
  • снижении утомляемости;
  • предупреждении заболеваний суставов и позвоночника;
  • закреплении свода стопы в корректном состоянии.

Производство стелек по индивидуальному заказу пациента обойдётся немного дороже, чем покупка готовых, но использование тщательно подобранных супинаторов обеспечит гарантированно положительный результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *